福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室

美国得克萨斯理工大学林漳希教授应邀访问福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室并作学术讲座

发布者:汽车电子与电驱动重点实验室 发布时间:2017-12-22 浏览次数:39

作者:福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室来源:福建工程学院

应福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室和福建省北斗导航与智慧交通协同创新中心的邀请,美国得克萨斯理工大学(Texas Tech University) 高级分析与商务智能研究中心(CAABI)主任林漳希教授于1221日到实验室进行访问交流,并为全校师生带来了一场题为“人工智能:昨天、今天和明天”的精彩学术讲座。

在讲座中,林教授有着丰富的国内外学习和工作的经历,并以其亲身经历,从理论和实际应用等不同角度向老师和同学们展示了人工智能的前沿动态。人工智能源于古代思想家亚里士多德等的思维,经过近半个多世纪的两起两落,今天人工智能又重新掀起新的热潮,和以往的两次高潮不同点在于,这次人工智能以应用为目的,以厚实的数据为基础,以今非昔比的信息技术为前导,已经开始取得了令人瞩目的初步成就。

林教授以国外Google公司DeepMind团队的AlphaGo及其升级版AlphaGo Zero到中国广泛使用的人脸识别等多领域的人工智能应用场景为例,展示了人工智能广泛的应用前景。林教授诙谐风趣的讲解,用人工智能技术的实际应用为例,以通俗易懂的方式将复杂的人工智能理论和应用问题展现给全体听众,引起了现场师生的广泛兴趣和提问,并与师生进行了深入的交流探讨。