福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室举办 “轨迹数据挖掘”学术研讨

发布者:汽车电子与电驱动重点实验室 发布时间:2018-10-21 浏览次数:125

福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室举办

轨迹数据挖掘”学术研讨

作者:福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室     来源:福建工程学院

1020日上午,福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室师生20余人在二楼会议室举行学术研讨会。会议由实验室主任邹复民教授主持,主要分为两部分:1、郭峰博士生作“轨迹数据挖掘”学术报告;2、邹复民教授带领在座研究生参观实验室相关研究成果。

学术报告期间,邹教授对上周的研讨内容进行落实,指导各项目下一步的工作。郭峰从概述、轨迹预处理、轨迹数据管理等方面对轨迹数据挖掘课题进行深入浅出的讲解,主要讲解了空间轨迹定义、轨迹预处理的主要步骤和处理方法,轨迹数据管理办法等,加深了大家对轨迹数据挖掘的理解。在报告过程中,邹教授、廖律超副院长、胡蓉教授等人结合实验室研究内容进行讨论。最后,邹教授就此次研讨会进行总结,安排下周实验室学术研讨的工作。

接下来,邹教授向在座研究生介绍了福建省汽车电子和电驱动重点实验室、福建省北斗导航与智慧交通协同创新中心和数字福建交通大数据研究所三个实验平台以及研究成果。邹教授带领大家参观了研究成果陈列厅,介绍了模拟驾驶实验室的模拟场景,并由几名研究生进行模拟驾驶体验,最后介绍了EMC电波暗室,展示了汽车电子研究的部分材料和样品,使在座研究生对于实验室汽车动力革命和信息革命研究有了进一步的了解。